TE ROJO Y TE VERDE

El Té es una infusión porque al entrar en contacto con el agua casi hirviendo, las hojas despiden sus cualidades de sabor, color y aroma.
Todas las variedades de té se extraen de un mismo árbol “Camellia Sinensis”, que por podárselo continuamente para que conserve las dimensiones de un arbusto, se lo suele llamar “planta de té” y no árbol.

TE ROJO (IN403)
El proceso del té rojo o Pu Erh es un método que todavía, se suele mantener en secreto, por lo meno en lo que se refiere a sus detalles mas distintivos.
Lo que si se sabe es que las hojas de este Té se obtienen de una variedad de la Camellia Sinensis. Una vez cosechada, se las comprimen en placas y se las deja reposar durante años hasta que actúen las bacterias descompensadotas y el té se vuelva un color rojizo.
El reposo de un té rojo puede durar de 2 a 50 años.

Su característica distintiva
El té rojo contiene menos cafeína que las otras variedades de té, por lo que su efecto de estimulación nerviosa es menor.
Asimismo. Debido a su larga fermentación posee una baja dosis de taninos, por eso las personas con trastornos digestivos toleran mucho mejor este té que los otros.

Sus propiedades terapéuticas
Consumir 3 tazas de té rojo por día ayuda a reducir los niveles de colesterol “malo” (LDL) y de triglicéridos en la sangre, así como eleva el índice de colesterol “bueno” (HDL).
Favorece la circulación sanguínea y reduce el riesgo cardiovascular.
Incrementa la actividad del sistema nervioso.
Presenta una suave acción diurética, por eso es recomendable en caso de leve retención de líquidos.
Contribuye a una buena digestión porque estimula la producción de jugos gástricos.
Tiene beneficios quema grasas, en el marco de una dieta baja calorías, podría acelerar el descenso de peso.
Es un buen desintoxicante natural, depura el hígado.
Mejora los procesos de la memoria y contrarresta el bajo rendimiento intelectual. Por efecto del estrés.

Todo lo que debe saber
Debe de consumirse con moderación durante el embarazo.
Combinado con jugo de naranja potencia la acción de la cafeína
Si se agrega leche pierde su poder antioxidante
La temperatura ideal para prepararlo es de 80º y sus hojas deben reposar durante 3 minutos para lograr un óptimo sabor.
Se puede endulzar con azúcar negra o miel
Tiene efecto hipertensivo, por lo cual no es recomendable el consumo continuo de té rojo por parte de personas hipertensas o con afecciones cardiovasculares severas.

TE VERDE (IN407)
Sus principios activos:
- Cafeína: actúa como estimulante del sistema nervioso.
- Teofilina: estimula el funcionamiento cardiaco y es un conocido broncodilatador.
- Teobromina: incentiva la actividad cardiaca y posee propiedades diuréticas.
- Flavonoides: pigmentos antioxidantes que inhiben la actividad de los radicales libres.
- Taninos: tienen propiedades astringentes.

Sus propiedades terapéuticas:

Ayuda a reducir los niveles de colesterol (LDL)
Estimula la circulación sanguínea.
Contribuye a disminuir la presión arterial
Ayuda a fortalecer las defensas inmunológicas
Favorece el funcionamiento renal y protege el hígado.
Colabora con una buena digestión.
Protege la piel
Previene: las caries, gingivitis, y el mal aliento.
Posee propiedades antisépticas y antibacterianas.
Se considera que varios de sus componentes poseen un potencial anticancerígeno.
Estimula la concentración
Fortalece la memoria.
Contrarresta la fatiga mental y el bajo rendimiento.
Aporta bienestar todo el día porque actúa como un energizante natural


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