CHIA: UNA SOLUCIÓN PARA EL COLESTEROL

LA SALUD CON ORÍGENES PRECOLOMBINOS.
Las semillas de chia fueron base de la alimentación del Pueblo Maya. Hoy son utilizadas para combatir múltiples afecciones de salud, entre ellas el colesterol.

¿QUE ES LA CHIA?
Es una planta herbácea anual con flores azules o blancas nativa del sur de México y de Guatemala. Sus semillas son la mayor fuente vegetal de ácido grasos Omega 3. Estas grasas también contenidas en la linaza y el pescado de aguas frías son esenciales para reducir el colesterol malo y los triglicéridos.

PROPIEDADES Y ACCIONES TERAPÉUTICAS
* Facilita el transito intestinal y reduce el riesgo de indigestiones, esto es gracias a que tiene el doble de fibras que cualquier otro cereal.
* Fortalece huesos y dientes. Aporta un 500% más de calcio que la leche entera. De esta forma previene en las mujeres la osteoporosis o suaviza sus efectos.
* Por su alto contenido de fósforo brinda una mayor resistencia física a los esfuerzos y potencia la memoria
* Previene el envejecimiento. Al contener selenio actúa como antioxidante.
* Ayuda a aumentar las defensas del organismo.
* Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas.
* Al hidratarse brinda sensación de saciedad, por lo que colabora para controlar el apetito.
* Ayuda a la coagulación de la sangre.
* Facilita el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y la lactancia.
* Previene las afecciones cardiovasculares.

¿QUE ES EL COLESTEROL?
El colesterol  es un tipo de grasa, un lipido que participa en muchos procesos fisiológicos importantes como el celular, el digestivo y en la sintetización de hormonas, entre otras funciones.

COLESTEROL "BUENO" Y "MALO".
Para que el colesterol llegue hasta las células requiere un transporte a través del riego sanguíneo  Para ello, existen dos lipoproteínas: una de baja densidad, asociada al "colesterol malo"; y otra de alta densidad, que se identifica con el "colesterol bueno"
El problema del colesterol "malo"es que, en exceso, se acumula en las arterias y entorpece el transito de oxígeno a través de las sangre, lo que dificulta el trabajo del corazón y del cerebro.
Por su parte, el colesterol "bueno", no solo es necesario para el organismo, sino que es recomendable aumentar sus cantidades en sangre ya que ayuda a sintetizar el colesterol "malo"que se acumula en las paredes de las arterias.

LA VITAMINA E
Es una vitamina del grupo de las antioxidantes y aporta múltiples beneficios a nuestro organismo. Su administración ayuda al correcto funcionamiento del sistema circulatorio, se puede decir que trabaja "limpiando las arterias"y reduce las posibilidades de sufrir infartos, anginas de pecho o embolias. Es recomendable también para aquellas personas que sufren calambres en las piernas. En los hombres previene el cáncer de colon y en las mujer el de pecho y cuello de útero.

CHIA EXTRACTO SECO (VP550)

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1 comentario:

  1. Yo encontré un tratamiento muy efectivo para eliminar el colesterol malo,
    se los comparto, pueden verlo en:

    http://comoeliminarcolesterol.blogspot.com

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