Hambre Emocional Vs. Hambre Fisiológico
El hambre es el mecanismo de defensa que alerta al organismo cuando existe necesidad de nutrientes. Se manifiesta como un deseo de ingerir alimentos. En el ser humano, podemos distinguir dos tipos de hambre: fisiológico y emocional.En el caso del hambre emocional, en vez de que un estímulo fisiológico provoque la sensación de hambre, un impulso emocional es el que desencadena el deseo de querer comer. Todos hemos experimentado ambos tipos. Pero cuando el hambre emocional se convierte en hábito, se corre el riesgo de desencadenar desórdenes alimenticios dañinos para la salud, como sobrepeso, cambios en el metabolismo, comer compulsivamente, anorexia o bulimia.
El primer paso es aprender a distinguir entre hambre emocional y hambre fisiológico.
Aquí enumeramos las 5 diferencias principales entre éstos dos:
1. El hambre emocional aparece de repente, como una urgencia. El hambre fisiológico aparece gradualmente.
2. Nuestro cuerpo pide comida en general, mientras que nuestras emociones piden una comida en específico. El hambre emocional genera antojos: galletas de X marca, pizza de X lugar, etc.
3. El hambre emocional exige ser satisfecha inmediatamente, por eso genera una gran ansiedad. En cambio el hambre fisiológico puede controlarse y esperar.
4. El hambre fisiológico desaparece cuando nos sentimos satisfechos. En cambio, el hambre emocional hace que sigamos comiendo aunque físicamente nos sintamos llenos. Perdemos nuestra capacidad de sentir saciedad.
5. El hambre emocional puede ocasionar sentimientos de culpa.
Cómo controlar el hambre emocional y bajar de peso
Éste suplemento tiene cuatro elementos importantísimos par lograr ese objetivo, además de un mineral como el Zinc en su composición:
SPIRULINA:
- Es un alga microscópica rica en aminoácidos esenciales.
Actúa a nivel del centro del hambre en el cerebro, reduciendo el apetito.
- Contiene ácidos grasos esenciales.
- Reduce el colesterol sanguíneo.
- Estimula el sistema inmunológico.
- Facilita la absorción de minerales.
GARCINIA CAMBOGIA:
- Es un árbol que crece en el sur de la India.
- Ayuda a reducir la conversión de los hidratos de carbono en grasa, haciendo que ésta no se acumule en el cuerpo.
- Tiene un efecto saciante o calmante del apetito, actúa sobre el hígado y no sobre el cerebro.
CARNITINA:
- Cumple una importante función en la oxidación de las grasas.
- Actúa como un vehículo que moviliza y transporta las grasas para quemarlas en el interior de las células liberando la energía que encerraban.
GALACTOMANNAN:
- Los mucílagos que contienen aumentan la viscosidad del bolo alimenticio, disminuyendo así la absorción oral de glúcidos.
- Estos mucílagos también disminuyen la absorción intestinal de lípidos.
ZINC:
- Es un mineral esencial para nuestro organismo.
- Es un protector hepático.
- También es un potente antioxidante natural.
- Aumenta la absorción de vitaminas.
Se recomienda ingerir 2 cápsulas de REINO DIET por día, una hora antes de cada comida principal acompañando con abundante agua o jugo (aprox.½ litro).
Ésto, acompañado de una dieta balanceada rica en frutas, verduras, cereales, legumbres y carnes magras; y baja en grasas animales (manteca, crema, etc.) e hidratos de carbono.
REINO, SALUD Y BIENESTAR NATURAL
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