Carbonato de Calcio: El calcio es necesario para mantener sanos los huesos, músculos, el sistema nervioso y el corazón. El carbonato de calcio también se usa como un antiácido para aliviar la pirosis (acidez o calor estomacal), indigestión ácida, y el malestar estomacal.
Levadura de Selenio: El selenio protege contra la acción perjudicial de los radicales libres y previene el envejecimiento celular. Además colabora con el fortalecimiento del sistema inmune, previene el desarrollo de enfermedades cardíacas y arteriales, ayuda al correcto funcionamiento del hígado y es esencial en las funciones reprooductoras masculinas, siendo componente esencial de dos de las proteínas del espermatozoide.
Vitamina A: La vitamina A es una vitamina liposoluble que el cuerpo adquiere a través de la comida y ayuda a mantener en buen estado la vista, el sistema inmunitario y la capacidad de reproducción. También aporta beneficios para el corazón, los pulmones y los riñones, entre otros órganos.
Vitamina B12 (Cobalamina/Metilcobalamina): Esta vitamina forma parte de coenzimas esenciales para todas las células, en particular aquellas que se regeneran con rapidez, incluidas los glóbulos rojos de la sangre, paredes del tracto intestinal y médula ósea. Intervine en múltiple funciones metabólicas, como el desarrollo de las células nerviosas y crecimiento de los nervios, síntesis de ADN, producción de energía, balance hormonal, mantenimiento del sistema cardiovascular. La vitamina B12 es esencial para mantener una excelente salud y equilibrio con otras vitaminas y por consiguiente puede favorecer el rendimiento físico. Debido a su amplio catálogo de funciones, un déficit puede suponer un grave impacto, como fatiga crónica, depresión o estrés crónico.
Vitamina B6 (Piridoxina): La Piridoxina es utilizada por el cuerpo para la formación de coenzimas y facilitar el metabolismo de las proteínas, pues es necesaria para la absorción de los aminoácidos. Otro aspecto fundamental es su participación en la formación de glóbulos rojos, y la de la enzima glucógeno fosforilasa, que degrada el glucógeno muscular para producir energía. Las funciones principales de la piridoxina son las reacciones de transaminación, procesos por medio de los cuales un aminoácido o grupo se transfiere a una molécula, por regla general, para producir otro aminoácido. Debido a la extrema importancia de la piridoxina en el metabolismo de proteínas y aminoácidos, un aumento de alimentos proteicos en la dieta conlleva un aumento de las necesidades de vitamina B6. Ayuda a regular los niveles elevados de homocisteína. Posee propiedades para colaborar en la producción de hormonas y neurotransmisores como la serotonina, melatonina y norepinefrina.
Vitamina B2 (Riboflavina): La Riboflavina, al igual que la vitamina B1, se comporta como una coenzima. Es esencial en el buen funcionamiento mitocondrial, un orgánulo perteneciente a la célula y encargado de suministrar la mayor parte de la energía necesaria para la actividad celular. La importancia de esta vitamina se deriva en que forma parte de dos coenzimas, la flavín mononucleótido y la flavín adenina dinucleótido, ambas involucradas en una gran cantidad de reacciones de oxidación y reducción, es decir, procesos relacionados con la producción de energía a partir de hidratos de carbono, grasas incluso proteínas. Su papel en los procesos energéticos celulares, es además importante para preservar el buen estado de tejidos, en especial los nervios, los ojos y la piel. Las necesidades de esta vitamina se incrementan con el aumento del ejercicio físico. Actúa como antioxidante y colabora en la producción de glóbulos rojos.
Vitamina B1 (Tiamina): La vitamina B1 es conocida como Tiamina porque en el organismo se une al fosfato para formar tiamina pirofosfato (TPP). No se absorbe como tal en el organismo, sino que se transforma en una coenzima que interviene en el metabolismo de los carbohidratos. Puesto que los deportistas consumen más hidratos de carbono que una persona media, también necesitan un mayor nivel de tiamina para mantenerse saludables. La vitamina B1 también es imprescindible en la formación de ARN y ADN, así como para estimular el apetito. Otra de sus importantes funciones en el organismo es que ayuda a mantener la integridad del sistema nervioso, algo esencial en el deporte, especialmente para los involucrados en deportes de resistencia.
Vitamina C: La vitamina C es un cofactor enzimático implicado en diversas reacciones fisiológicas (hidroxilación). Es necesaria para la síntesis del colágeno y de los glóbulos rojos, y contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario.
Vitamina D3: La vitamina D3 es una vitamina soluble en grasa que nuestra piel sintetiza al exponerse a la luz solar o a través de una correcta suplementación. Afecta a nuestro estado de ánimo y a nuestro bienestar así como a la salud de los huesos y de las articulaciones.
Vitamina E: La vitamina E es un antioxidante. Eso significa que protege el tejido corporal del daño causado por sustancias llamadas radicales libres, que pueden dañar células, tejidos y órganos. Se cree que juegan un papel en ciertas afecciones relacionadas con el envejecimiento. Además ayuda a mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias, es importante en la formación de glóbulos rojos y ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K. También ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a impedir que la sangre se coagule dentro de ellos.
Sulfato de Zinc: Se ha demostrado que el sulfato de zinc combate las úlceras pépticas, acné, úlceras en las piernas, infertilidad, la desnutrición infantil, e incluso el resfriado común. El zinc también posee propiedades antioxidantes, protegiendo el cuerpo de los radicales libres.
Pantotenato de Calcio: Es la forma con nombre comercial de la vitamina B5. Debido a que sufre algunos procesos en laboratorio para que sea estable recibe otro nombre. Tiene propiedades para atraer el agua. Cualidad que hace que tenga beneficios para el pelo y las células de todo el cuerpo.
Niacina: La niacina se ingiere para el colesterol alto. También se usa junto con otros tratamientos para los problemas de la circulación, para los dolores de cabeza de migraña, el síndrome de Meniere y otras causas de mareos, y para disminuir la diarrea asociada con el cólera.
Gluconato de Magnesio: El gluconato de magnesio se usa para tratar la disminución del nivel de magnesio en la sangre. Esta condición es provocada por trastornos del aparato digestivo, vómitos o diarrea por un período prolongado de tiempo, enfermedades al riñón u otras afecciones.
Sulfato de Cobre: El cuerpo humano contiene alrededor de 100 a 500 mg de cobre, pero su papel no puede ser socavado. El cobre se utiliza por el cuerpo en la fabricación de una variedad de enzimas, algunos de los cuales actúan como antioxidantes. Estas enzimas están implicadas en la formación de hemoglobina y colágeno. El cobre y el hierro en conjunto para producir glóbulos rojos y es un componente importante de la cubierta externa de las fibras nerviosas y colágeno. El cobre es necesario en el cuerpo para producir el antioxidante, la superóxido dismutasa (SOD).
Ioduro de Sodio: El yoduro de sodio es muy utilizado en medicina para patologías de tipo tiroideas; en química orgánica e inorgánica y en la detección de radiación.
Ácido Fólico: El ácido fólico es una vitamina B. Ayuda al organismo a crear células nuevas. Todas las personas necesitan ácido fólico. Es muy importante para las mujeres en edad fértil. Obtener suficiente ácido fólico antes y durante el embarazo puede prevenir defectos congénitos importantes en el cerebro y la columna vertebral del bebé.
Biotina: Aunque es dificil tener una carencia de biotina, en los casos que se da, puede provocar problemas de salud que afectan a la piel, el cabello o el sistema nervioso. Se pueden presentar estos problemas de falta de biotina en vómitos, dolores musculares, falta de masa muscular o llagas en la lengua.
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